Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Вынужденное прощение: петербурженка, получившая от полицейского удар ногой, обратится в СК

Участница акции протеста в Санкт-Петербурге 23 января Маргарита Юдина, которую полицейский ударил ногой в живот, собирается жаловаться в СКР.

Юдина рассказала, что хочет узнать, кто напал на нее, и дело должно получить «законный ход, а не мелодраматический».

По словам пострадавшей из интервью «Новой газете», у нее не брали показания — полицейские только просили простить коллегу. «Это не моя личная обида», — сказала Юдина «Дождю» и добавила, что поддержит правозащитников, которые уже начали предпринимать действия без нее.

Юристы из «Команда 29» сообщили, что планируют скоро провести встречу с женщиной, чтобы узнать подробности случившегося и выработать стратегию защиты. 

На акции 23 января Юдина спросила сотрудников полиции, зачем они задержали парня. В ответ один из них ударил ее ногой в живот. Женщина упала на асфальт.

Пострадавшую поместили в реанимацию. Полицейские навести ее с букетом цветов и извинился. По его версии, ему в лицо брызнули перцовым газом и у него запотело забрало шлема. Женщина сказала, что простила его, но потом рассказала, что растерялась перед телекамерами, что полицейские долго уговаривали ее принять извинения, а врачи специально для встречи с нападавшим перевели ее в обычную палату. Депутаты Александр Хинштейн и Борис Вишневский потребовали наказать правоохранителя.

В некоторых Telegram-каналах после заявления о планах обратиться в СКР стала распространяться версия, согласно которой женщина якобы собиралась совершить провокацию в отношении полицейского.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Отмазка для Краснова: как замять скандал с незаконным бизнесом прокурора

Уличенной в нарушениях сотруднице саратовского надзора дали уйти по-тихому

Loading...
Loading...