Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокуратура пошла до конца: оспорен «несправедливый» приговор бывшему мэру Челябинска

Евгений Тефтелев

Прокуратура Челябинской области обратилась в судебную коллегию по уголовным делам Седьмого кассационного суда общей юрисдикции с просьбой отменить апелляционное определение по делу бывшего мэра Челябинска Евгения Тефтелева.

В надзорном ведомстве заявили о «несправедливости назначенного наказания». Тефтелева в октябре 2020 года приговорили к трем годам колонии строгого режима и штрафу в 37,5 млн рублей. Бывший мэр, который дал показания на других чиновников, счел приговор слишком строгим, а прокуратура — наоборот, но апелляционная инстанция на нашла причин ужесточать наказание. 

Челябинские прокуроры напоминают, что осужденный совершил особо тяжкое преступление, которое наносит вред интересам госвласти. Они уверены, что на стадии апелляции суд не полностью учитывал, насколько общественно опасны действия Тефтелева. В прокуратуре считают, что в решении суда в нарушение закона не объясняется, чем оно мотивировано.

Тефтелева осудили за то, что он получил 2,5 млн рублей от депутата, которому помог с получением контрактов на строительство школы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...