Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Интрига раскрыта: ФСИН приготовилась встречать «злостного нарушителя» Навального

Алексей Навальный, вероятно, будет задержан, как только прилетит в Москву. ФСИН решила не дожидаться суда по изменению наказания по делу «Ив Роше». 

Как заявили во ФСИН, ведомство «обязано предпринять все действия», направленные на задержание оппозиционера, из-за его злостных нарушений, говорится в пресс-релизе на сайте московского управления. 

Московское управление службы подтвердило, что Навальный в розыске. Это объяснили тем, что его фактическое местонахождения с конца сентября выяснить не удалось. Политика обвинили в том, что за прошлый год он по меньшей мере 6 раз не явился на регистрацию в соответствии с условиями испытательного срока. Согласно сообщению, его предупреждали о том, что неявка грозит ужесточением наказания.  

Как отмечается в пресс-релизе, ФСИН учитывала, что Навальный лечится в берлинской клинике «Шарите». В сентябре он был выписан, но на требование явиться в конце октября не отреагировал. Лишь в конце ноября он уведомил управление по Москве, что живет в берлинском отеле и проходит восстановительное лечение. ФСИН заявляет, что не получила подтверждения лечения в отеле, а сам факт таких процедур не может быть причиной для неявки.

Навальный собирается прилететь в Москве рейсом «Победы» в воскресенье, 17 января. Он был объявлен в федеральный розыск в конце декабря, но узнал об этом лишь накануне. Ему грозит замена условного срока на реальный. Московский Симоновский райсуд рассмотрит соответствующее требование ФСИН 29 января. Адвокат Навального Вадим Кобзев предполагает, что решение будет принято за день. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...