Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Аэропорт — полиция — СИЗО: Навального решили отправить под арест прямо из отдела

Суд принимает решение по мере пресечения для Алексея Навального до рассмотрения требования ФСИН заменить условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Заседание проходит в здании отдела полиции в Химках.

Адвокат Навального Вадим Кобзев рассказал, что его уведомили о заседании за несколько минут до его начала. Другая защитница политика Ольга Михайлова заявила, что никогда не слышала в возможности провести заседание в ОМВД. Она узнала о заседании за минуту.

«Я не понимаю, что происходит. <…> Почему заседание химкинского суда происходит в полиции, почему никого не уведомили, почему не дали повестки?» — сказал оппозиционер на видео, размещенном в его Telegram-канале.

В полицию Навального доставили из аэропорта Шереметьево, куда он накануне вечером прилетел из Германии после пяти месяцев лечения.

Заседание Симоновского райсуда Москвы по изменению наказания по делу «Ив Роше» намечено на 29 января. ФСИН обратилась с соответствующим требованием из-за неявки Навального в уголовно-исполнительную инспекцию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...