Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бизнесмену помешали режимом ЧС: чиновницей из Югры заинтересовалась прокуратура

Елена Никифорова. Фото: vestniksr.ru

Глава администрации городского поселения Белый Яр в ХМАО Елена Никифорова стала фигуранткой дела о воспрепятствовании предпринимательской деятельности с крупным ущербом. 

Материалы в отношении чиновницы направили в следственные органы прокуроры. Они выяснили, что администрация поселения по итогам аукциона заключила контракт с предпринимателем на дорожный ремонт. Услуги стоили свыше 21 млн рублей.

Когда работы уже начались, Никифорова, по версии правоохранителей, стала добиваться расторжения контракта. Она незаконно и без повода ввела в населенном пункте режим ЧС. Из-за угрозы штрафов через месяц после начала действия контракта подрядчику пришлось его расторгнуть. Впоследствии такой же контракт заключили с другим бизнесменом, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Никифорова с сентября уже находится под следствием по делу о превышении полномочий . Следователи считают, что она выделила муниципальные квартиры 17 местным жителям в обход очередников. Как писало URA.RU со ссылкой на местного депутата, муниципальную квартиру получила в том числе дочь главы поселка. Недвижимость потом была приватизирована и продана. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...