Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Роспечать вводит режим ЧС на Красной площади, чтобы дать заработать бывшему премьер-министру России

Сергей Степашин

На Красной площади в Москве вот уже четыре года действует режим ЧС, выяснил Фонд борьбы с коррупцией. Характер «чрезвычайной ситуации» неясен, однако благодаря особому режиму Роспечати удается без конкурса отдавать многомиллионные госконтракты бывшему члену правительстве Сергею Степашину.

Деньги для Сергея Степашина — в прошлом, директора ФСБ, министра юстиции, главы МВД, премьер-министра правительства и главы Счетной палаты — Федеральное агенство по печати и массовым коммуникациям отдает через госзакупки. Так, Российский книжный союз, который ныне возглавляет Степашин, четыре года подряд получает заказы на организацию книжного фестиваля «Красная площадь». Получает без конкуренции и вообще без каких-либо конкурсных процедур, так как контракт с РКС заключается «в условиях режима ЧС».

За четыре года АНО «Российский книжный союз» получил таким образом почти четверть миллиарда рублей.

Юрист ФБК Александр Головач направил запрос в Роспечать, чтобы там пояснили, с чем связан режим ЧС на Красной площади, о котором говорится в закупках ведомства, и почему контракты без торгов достаются одной и той же организации. В Роспечати ушли от ответа.

Зато в Федеральной антимонопольной службе, ознакомившись с материалами ФБК, подтвердили факт нарушения конкурентного законодательства.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...