Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокуратура дала зеленый свет: семья высокопоставленного чекиста займется инвестпроектом на 3 млрд

Василий Петухов (справа). Иллюстрация: «Открытые медиа»

Прокуроры сняли претензии к инвестпроекту в Республике Крым на 3,4 млрд рублей. К проекту имеет отношение семья куратора дела Ивана Сафронова в ФСБ. 

Весной прошлого года зампрокурора полуострова попросил арбитраж аннулировать ряд пунктов инвестсоглашения и договора аренды земли на западе Крыма. Бумаги в конце 2018 года подписали крымские чиновники и фирма «БГ Менеджмент». Участок был передан в субаренду ее «дочке» — «Оленёвка Вилидж». 

По контракту, как рассказали «Открытые медиа», компании собираются создать автокемпинг, который потом превратится в гостиничный комплекс. Срок выполнения работ — до конца 2067 года. 

В чем были претензии надзора, неизвестно. В декабре 2020 года вопросы у прокуроров отпали, в том же месяце суд свернул разбирательство. 

Компанией «БГ Менеджмент» владеют структуры основателя одной из главных отечественных туркомпаний «Библио-Глобус» Александра Туголукова. Еще организацией владеют экс-глава читинского УФСБ и новосибирского института спецслужбы Вячеслав Полехаев, а также и Елена Петухова. Последнюю «Открытые медиа» называют женой руководителя следственного управления федерального ведомства Василия Петухова. Как сообщало ПАСМИ, она основала компанию «БГ Консультант», вошедшую в «Библио-Глобус», в 2015 году.

Петухов руководит управлением с лета прошлого года. Он курирует уголовное преследование экс-журналиста, советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Нуждающиеся генералы ФСБ: квартирные схемы ярославских подчиненных Бортникова

Бывшие чекисты вскрыли жилищные махинации экс-начальника УФСБ и его заместителя

Loading...
Loading...