Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Следователи по делам Захарченко и Дрыманова получили повышение в ФСБ — источник

28.12.2020 / 10:59 Новости ФСБ

В центральном аппарате ФСБ, по неподтвержденным данным, провели кадровые изменения. В частности, сообщается, что Василий Петухов возглавил следственное управление спецслужбы — с августа он был исполняющим обязанности.  

Кроме того, как пишет Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» со ссылкой на источник, первым заместителем начальника управления стал Михаил Савицкий. До этого он был обычным заместителем. Савицкий занимался, в частности, расследованием уголовного дела против высокопоставленных следователей, включая Александра Дрыманова и Михаила Максименко.

Николай Бабаков назначен начальником 6-ой Службы Управления собственной безопасности ФСБ. Ранее он руководил отделом Управления «М». Как отмечают авторы канала, Бабаков имеет репутацию одним из главных специалистов по обнаружению коррумпированных сотрудников и разрабатывал экс-полковника Дмитрия Захарченко с подельниками. 

Место руководителя СУ ФСБ стало вакантным летом, когда пост покинул генерал-лейтенант Михаил Шишов. Как писало ПАСМИ, согласно слухам, планировавшееся назначение на эту позицию главного следователя из московского управления ФСБ сорвалось из-за того, что он сослался на проблемы со здоровьем. 

Елена Петухова, жена генерала, оказалась совладелицей нескольких компаний, суммарная выручка которых за прошлый год составила порядка 4,1 миллиарда рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...