Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-охранник миллиардера заявил о взятках силовику и топ-менеджеру госбанка

28.12.2020 / 09:20 Новости МВД, Сбербанк

В сети появилась копия документа с показаниями, которые якобы дал в Лондоне Василий Йордан — экс-начальник службы безопасности миллиардера Эдуарда Шифрина. Он рассказал о коррупции.

Йордан утверждает, что десятки тысяч долларов в месяц от бизнесмена якобы получал топ-менеджер Сбербанка, которому также оплачивались авиаперелеты, следует из показаний, размещенных сайтом Rucriminal.info. Взамен возможный взяткополучатель занимался лоббированием проектов в сфере строительства. 

Кроме этого, Йордан упоминает члена совета директоров инфраструктурного холдинга Группа «ВИС», который в прошлом руководил управлением МВД по ЦФО. Бывший охранник, как утверждает портал, обвинил его в получении от 20 до 100 тысяч долларов и дома в Подмосковье в обмен на незаконные «услуги».  

Наконец, в показаниях, подлинность которых не подтверждена, фигурирует экс-вице-президент АФК «Система», который, по уверениям Йордана, получал в месяц от 200 тысяч до 500 тысяч долларов.

Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» утверждал, что СКР проверяет заявление, в котором экс-начальника управления МВД по Центральному округу Сергея Деревянко уличили в коррупции, к которой, согласно этой версии, мог быть причастен Шифрин.

Как узнало ПАСМИ год назад, попавший под следствие и заочно арестованный банкир Герман Горбунцов заявил, что Деревянко якобы мог получать сотни тысяч долларов от члена совета директоров банка «Индустриальный кредит».

Экс-совладелец металлургических заводов на Украине Эдуард Шифрин стал гражданином РФ в 2016 году и занялся девелопментом. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...