Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На отставного генерала МВД пожаловались в СКР — источник

Появились слухи о том, что Следственный комитет проводит проверку по заявлению, в котором бывшего начальника главного управления МВД России по Центральному федеральному округу Сергея Деревянко обвиняют в коррупции.

Как пишет со ссылкой на источник Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ», заявитель и свидетели утверждают, что Деревянко, который сейчас является членом совета директоров инфраструктурного холдинга Группа «ВИС», с 2008 года якобы получал взятки деньгами, участками и домами на Рублевке. К даче взяток, согласно этой версии, мог быть причастен миллиардер Эдуард Шифрин.

По утверждению источника, показания о коррупции якобы дает экс-глава службы безопасности Шифрина Василий Йордан, который также снял на видео одну из встреч миллиардера и генерала. 

В мае 2014 года президент Владимир Путин освободил Деревянко от должности начальника главного управления по ЦФО. 

Генерал-майор МВД в отставке Константин Пирцхалава и его сын Алексей, как писало ПАСМИ, летом подали иск к агентству «Росбалт» из-за статьи о внутрисемейном конфликте. В статье утверждалось, что СКР начал проверку о подготовке покушения на Сергея Деревянко и его дочь Екатерину, экс-супругу Алексея Пирцхалавы

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...