Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Приказа нет»: Ходорковский рассказал, что его могут отравить как и Навального

Михаил Ходорковский. Фото: gosnovosti.com

Российские спецслужбы следят за бизнесменом Михаилом Ходорковским так же, как и за оппозиционером Алексеем Навальным. И сотрудники спецслужб уже угрожали ему смертью.

О слежке и угрозах Ходорковский рассказал в интервью Дмитрию Гордону. По его словам, представители спецслужб навещают его в Лондоне, не особо скрываясь.

“Здесь приходят замечательные товарищи во время, надо заметить, локдауна. И демонстративно фотографируют мой офис. Представляющие наши службы товарищи. Они временами бродят за мной от моего дома до работы. Я знаю, что если будет приказ, они его, конечно, исполнят», — сказал Ходорковский.

По его словам, один из высокопоставленных разведчиков заявил в беседе, что Ходорковский жив, только потому что руководство не отдавало приказа об убийстве.

«Мы вас не убили, потому что приказа нет. А вот будет приказ — конечно, сделаем», — процитировал Ходорковский своего собеседника.

Напомним, что ранее Алексей Навальный стал жертвой покушения — его отравили боевым ядом «Новичок», о чем говорят результаты экспертизы. Навальный считает, что за отравлением стоит ФСБ, выполняющая приказ президента Владимира Путина.

Группа журналистов нашла подтверждение тому, что ФСБ несколько лет следит за Навальным, отправляя своих сотрудников для сопровождения оппозиционера в его поездках. В наличии слежки признался и президент. При этом он добавил, что у спецслужб якобы не было смысла убивать Навального.

Однако Навальный сумел выбить признание в покушении у одного из сотрудников ФСБ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Нуждающиеся генералы ФСБ: квартирные схемы ярославских подчиненных Бортникова

Бывшие чекисты вскрыли жилищные махинации экс-начальника УФСБ и его заместителя

Loading...
Loading...