Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Даже сравнивает себя с Иисусом»: в Кремле поставили диагноз Навальному

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что заявление Алексея Навального о разговоре с одним из его отравителей может свидетельствовать о психическом нездоровье оппозиционера.

По словам Пескова, в Кремле ни у кого нет времени на то, чтобы смотреть материалы, подобные тому, что выпустил Навальный. При этом он добавил, что решил «позволить себе высказать личную точку зрения», чего обычно не делает.

Официальный представитель Кремля, чьи слова приводит «Медуза», считает, что «у больного наблюдается ярко выраженная мания преследования». Кроме того, Песков предположил, что Навальный демонстрирует признаки мании величия: «Как говорят, он себя даже сравнивает с Иисусом». Пресс-секретарь также указал на «зацикленность [Навального] на гульфиковой зоне». Он предложил относиться к расследованию именно в таком ключе.

Песков назвал неуместным вопрос о том, продолжает ли Путин доверять ФСБ. Он напомнил, что спецслужба занимается в том числе борьбой с терроризмом, и назвал эту работу эффективной.

Навальный накануне заявил, что за несколько часов до публикации расследования об отравлении обзвонил возможных участников покушения. Большинство бросали трубку, но человек, которого оппозиционер называет сотрудником Института криминалистики ФСБ, долго разговаривал с ним, принимая за помощника директора спецслужбы. Собеседник, в частности, говорил, что яд якобы был нанесен на трусы: «Гульфик так называемый. Там швы такие есть, вот, по швам».

В ФСБ запись сочли сфальсифицированной.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...