Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На Канарах нашли сбежавшего от уголовного дела экс-директора калининградского «Водоканала»

Правоохранители задержали бывшего директора «Водоканала» Калининграда Александра Иващенко, которого в России разыскивали за хищение почти 900 тысяч евро. Беглец прятался на Канарах.

Как пишет издание Калининград.Ru, Иващенко был задержан испанской полицией на острове Тенерифе. Мужчину арестовали в городе Адехе по запросу российской прокуратуры, так как еще в январе текущего года беглого чиновника объявили в международный розыск.

В скором времени суд примет решение — выдавать ли россиянина на Родину. Испанские следователи изучат обвинения, предъявленные Иващенко, и решат, насколько они обоснованы.

Экс-главу калининградского «Водоканала» в России обвиняют в хищении денег предприятия под видом фиктивных договоров на оказание юридических услуг. Всего он подписал 37 таких договоров с тремя фирмами, перечислив им более 81 млн рублей. При этом предприятие обладало собственной юридической службой и, по версии следствия, могло самостоятельно выполнить все работы без лишних затрат. По выявленным фактам Иващенко обвинили в хищении и злоупотреблении полномочиями.

Уголовное дело против чиновника появилось в ноябре 2018 года, после чего он сразу покинул Калининградскую область и скрылся за рубежом. В России его уже заочно обвинили и арестовали.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...