Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У водоканала в Ленобласти нашли искусственный долг в сотни миллионов

Кадр: СКР

Следователи в Ленинградской области завели дело о намеренном банкротстве против руководителей МУП «Водоканал Кировского района» и ООО «Водоканал Невский».

С точки зрения следователей, с начала 2018-го по осень нынешнего года директор водоканала Кировского района и соучастники заключили с ООО «Водоканал Невский» и связанными с ним структурами договоры, не имевшие экономического обоснования. Результатам стала искусственная кредиторская задолженность на сумму, превышающую 630 млн рублей.

Например, с юрлицами, которые были связаны с «Водоканалом Невский», заключили несколько договоров, в соответствии с которыми МУП взяло в аренду объекты, необходимые для водоснабжения и водоотведения. Стоимость намеренно завысили более чем десятикратно, при этом необходимых денег у предприятия не было, сообщает СУ СКР.

Кроме того, при реализации договоров на водоснабжение, водоотведение и на транспортировку сточных вод были значительно нарушены соответствующие правила, что повлекло резкий рост цены услуг. 

Все это, по версии следствия, делалось для того, чтобы потом связанные с главой «Водоканала Невский» организации взыскали долг по процедуре банкротства. Контрагенты обратились в арбитраж, который объявил МУП банкротом. 

Руководителя ООО задержали. Главе МУП избрали меру пресечения в виде домашнего ареста, его обвиняют в превышении полномочий с тяжкими последствиями.

В рамках расследования прошли обыски, силовики изъяли документы, указывающие на противоправную деятельность. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...