Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Российские силовики просят испанцев выдать им сбежавшего депутата Госдумы

Генпрокуратура РФ просит Минюст Испании выдать скрывающегося за границей экс-депутата Госдумы Андрея Мургу, сбежавшего из России в 2018 году. На родине беглеца ждет уголовное дело о мошенничестве.

Напомним, что ранее Мурга был задержан в испанской провинции Аликанте, так как российские правоохранители объявили его в международный розыск. В Испании бывший депутат, ранее также занимавший должность зампреда правительства Ставропольского края, занимался инвестициями в недвижимость. Местные власти забрали у россиянина паспорт и отпустили под подписку о невыезде.

Сейчас власти двух стран должны договориться о порядке экстрадиции Мурги с учетом пандемии коронавируса. После экстрадиции беглый чиновник будет доставлен в Ставрополье, где местный следком ведет его дело о мошенничестве.

По версии следствия, Мурга похитил 3,5 млн рублей из денег, выделенных по госконтракту на разработку сайта для продвижения ставропольской продукции.

В 2011 году Мурга был избран депутатом Госдумы РФ, затем возглавлял Минэкономразвития Ставрополья. Пост зампреда правительства Ставропольского края он занял в августе 2017 года. В марте 2018 года ушел в отставку по собственному желанию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...