Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сбежавшего от спецназа ФСБ два года назад с муляжом взятки майора полиции поймали в Петербурге

В Санкт-Петербурге правоохранители задержали бывшего майора уголовного розыска городского полиции Александра Свиридюка. Экс-силовик, которого обвиняют в мошенничестве, два года назад сбежал от спецназа ФСБ, бросив своего напарника и машину.

Майор Свиридюк должен был попасться в руки борцов с коррупцией еще в январе прошлого года. Тогда сотрудники спецназа ФСБ взяли с поличным начальника отдела по внедрению Центра «Э» городского управления МВД Эдуарда Тугушева. Они пытались задержать и Свиридюка, но тот прыгнул в свою машину и скрылся от оперативников, которые стреляли по колесам его автомобиля. Позже машину полицейского нашли на обочине, а сам взяточник сбежал, прихватив с собой муляж полученной взятки на миллион рублей.

Как сообщили в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, все это время правоохранители думали, что беглец скрывается в Украине. Однако недавно он вернулся к себе домой и был задержан сотрудниками правоохранительных органов на территории Приморского района.

Сейчас Свиридюк является фигурантом уголовного дела о покушении на мошенничество и заочно арестован судом. Его подельника Тугушева уже осудили — он получил условный срок.

Как установил суд, Тугушев и Свиридюк требовали 3 млн рублей от жителя Петербурга, который случайно наехал своим автомобилем на сотрудника ГИБДД. Полицейские грозили ему уголовным делом о применении насилия в отношении представителя власти.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...