Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сбежавший и пойманный экс-директор федерации баскетбола выйдет из колонии досрочно

04.12.2020 / 17:14 Новости Минспорт
Дмитрий Домани

Бывшего исполнительного директора Российской федерации баскетбола (РФБ) Дмитрия Домани, который так и не признал свою вину в многомиллионном хищении, выпустят из колонии условно-досрочно. Своим ходатайством в суд осужденный спортсмен выгадал несколько месяцев.

С ходатайством об УДО Домани обратился в Петушинский районный суд Владимирской области, который удовлетворил просьбу бывшего спортивного функционера.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката баскетболиста, Домани должен выйти на свободу в середине декабря — на три месяца раньше срока.

Приговор Дмитрию Домани, бывшему директору РФБ и генеральному менеджеру сборной России по баскетболу огласили в октябре прошлого года. За мошенническое хищение 44 млн рублей его приговорили к шести годам колонии. Домани до последнего отрицал вину, называя свое уголовное преследование политическим.

После возбуждения дела в 2015 году он скрылся от правоохранителей и три года находился в розыске, пока его не арестовали в Черногории. Спортсмен пытался получить политическое убежище, но безуспешно.

 Во время следствия Дмитрий Домани сообщил журналистам, что силовики хотели заставить его дать показания против экс-главы РФБ Юлии Аникеевой, но он не согласился.

Аникееву в 2017 году заочно приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы за хищение 44 млн рублей. Деньги, по версии следствия, были похищены руководством федерации баскетбола через фиктивные контракты с фирмами-однодневками.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...