Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Колокольцев решил создать киберполицию

В российском МВД собираются сформировать киберполицию — решение об этом принял руководитель министерства Владимир Колокольцев.

По словам замминистра Игоря Зубова, сегодня наблюдается «деструктивное» влияние на умы молодых людей. Для борьбы с этим «феноменом» Колокольцев и решил создать киберполицию. Зубов подчеркнул, что это долгий процесс, который потребует в том числе дополнительных расходов и повышения квалификации правоохранителей. 

Замглавы ведомства также рассказал, что во время карантина уровень преступности по стране остался таким же, зато количество преступлений в Сети резко увеличилось. Зубов отметил, что, соблюдая изоляцию, люди получают возможность узнавать в интернете в том числе о совершении преступлений, передает ТАСС.

В феврале Владимир Колокольцев сетовал, что МВД не хватает финансирования для борьбы с киберпреступностью. Показатели раскрываемости улучшаются, но радикального прогресса не наблюдается из-за нехватки денег. Министр напомнил, что хакеры совершенствуют свои методы и схемы, единого механизма раскрытия подобных дел нет, а новые подразделения должны располагать современным оборудованием. 

В 2019 году в России официально зафиксировали почти 300 тысяч преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Это почти на 70% больше, чем годом раньше. 

Глава СКР Александр Бастрыкин летом рассказал, что в комитете появился новый спецотдел — его сотрудники отвечают за расследование преступлений в IT-сфере.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...