Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Адвокаты экс-советника главы Росрыболовства сами помогли силовикам вывезти его с Кипра

Юрий Хохлов (слева)

Обвиненный в мошенничестве экс-советник руководителя Федерального агентства по рыболовству Юрий Хохлов был экстрадирован в Россию с Кипра благодаря его адвокатам. Защита Хохлова уверяет, что их клиент и сам пытался вернуться в страну для уголовного разбирательства, но не мог сделать этого из-за пандемии коронавируса.

Юрия Хохлова доставили в Россию 7 декабря — власти Кипра выдали его по запросу российских правоохранителей в рамках уголовного дела о продаже должностей в Росрыболовстве.

По приезду чиновнику предъявили обвинение в покушении на хищение $7 млн — в такую сумму Хохлов и несколько его подельников, по версии следствия, оценили должность директора аукционного дома по реализации квот на вылов рыбы на Дальнем Востоке. Сделку пытались провернуть еще в 2016 году, вот только покупателем оказался сотрудник полиции и всех участников преступной схемы задержали. Всех подельников Хохлова уже осудили, а сам он покинул Россию и только в 2018 году его нашли на Кипре.

Бывший чиновник свою вину не признает и заявляет, что его подставили. Точно такую же позицию он занял и при задержании несколько лет назад, назвав все происходящее «спектаклем».

Сейчас адвокаты Хохлова настаивают на версии, что чиновника использовали «в темную» другие, уже осужденные фигуранты дела.

 

 эстрадированный в РФ с территории Кипра, не признает вину в мошенничестве на $7 млн и заявляет, что сам стал жертвой злоумышленников. Об этом ТАСС рассказала его адвокат Елена Юлова.

«Холхлов вину не признает. Более того, он готов помочь следствию разобраться в этой ситуации, чтобы его доброе имя было восстановлено. От его имени мошенники вели какие-то переговоры о продаже должностей, но сам Хохлов во время совершения этого преступления обо все этом даже не знал», — рассказала ТАСС адвокат чиновника Елена Юлова.

По словам адвоката, непричастность ее подзащитного к вменяемому ему в вину преступлению подтверждают в том числе записи телефонных переговоров фигурантов дела, которые есть в его материалах.

Она также сообщила, что Хохлов еще до экстрадиции хотел вернуться в Россию, но не смог из-за введенных противокоронавирусных ограничений. Адвокаты Хохлова якобы даже отозвали из судов свои жалобы против экстрадиции и поспособствовали Генпрокуратуре России в возвращении беглеца домой.

Его вылет за границу, по словам Юловой, был вполне легальным, так как ранее Хохлов был только свидетелем по уголовному делу и никаких претензий к нему со стороны следствия не было.

Тем временем СКР сообщил о скором завершении расследования дела против Хохлова, после чего все материалы передадут в прокуратуру.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Отмазка для Краснова: как замять скандал с незаконным бизнесом прокурора

Уличенной в нарушениях сотруднице саратовского надзора дали уйти по-тихому

Loading...
Loading...