Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дважды судимому экс-начальнику томского МЧС добавили срок

16.12.2020 / 08:55 Новости

Томский суд огласил приговор экс-начальнику местного главка МЧС Михаилу Бегуну по третьему уголовному делу — о превышении полномочий. 

По совокупности с предыдущими приговорами подсудимому назначено 7 лет и 2 месяца колонии, а также штраф почти в 715 млн рублей. Ему запретили работу на госслужбе на 3 года, также у Бегуна отобрали специальное звание. 

По версии следствия, сообщает прокуратура области, в 2017 году Бегун вопреки закону поручил предоставить лицензию на тушение пожаров юрлицу своего знакомого. Компания не отвечала требованиям, не располагая ни пожарным депо, ни техникой, ни квалифицированными спасателями. Лицензия, как писало ПАСМИ, позволила заключить договор на пожаротушение в том числе с детским лагерем.

В 2019 году суд счел Бегуна виновным во взяточничестве и назначил ему 7 лет колонии строгого режима. В августе его осудили еще и за превышение полномочий. 

Накануне стало известно о завершении расследования дела против  бывшего директора томского госучреждения «Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности». Ему вменяется превышении полномочий при заключении контракта на утилизацию респираторов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...