Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Приговор экс-главе ставропольского МЧС разочаровал прокуратуру

Прокурор Ставропольского края Александр Лоренц увидел необходимость обжаловать вердикт Промышленного райсуда регионального центра по делу бывшего руководителя главка МЧС Александра Иваницкого.

Фигурант дела о получении крупной взятки должностным лицом получил штраф в 3 млн рублей и трехлетний запрет работы на госслужбе. 

Как установил суд, в ноябре-декабре 2017 года Иваницкий с помощью посредника получил взятку в обмен на то, что предоставил проектно-сметную документацию до проведения аукциона на реконструкцию пожарной части и оказал покровительство компании, для которой беспрепятственно подписывались акты о выполнении работ и другие документы. 

Надзорное ведомство считает приговор слишком мягким и обратится в апелляционную инстанцию. Прокуратура предполагает, что суд не принял во внимание уровень общественной опасности преступления и обстоятельства, при которых оно было совершено, говорится в сообщении.

Декларацию Иваницкого о доходах за 2017 год, как писало ПАСМИ, ненадолго удаляли, чтобы исправить ошибку — 2,5 млн рублей вместо 2,5 млрд. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...