Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава томского МЧС осужден на 7 лет колонии за взятку

04.07.2019 / 10:07 Новости МЧС, Томск
Михаил Бегун

Ленинский районный суд Томска признал виновным в получении взятки бывшего начальника главного управления МЧС по Томской области Михаила Бегуна за получение 300 тыс. рублей от коммерческой организации.

Эхо «Зимней вишни»

«Суд постановил признать Бегуна виновным в получении взятки и приговорить его к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — цитирует судью Дениса Мысливцева «Интерфакс».

Суд также приговорил Бегуна к штрафу в размере 1,5 млн рублей, запрету на три года занимать руководящие должности в госучреждениях и органах местного самоуправления, лишению специального звания генерал-майор внутренней службы.

Бегуну инкриминировали п.»в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере за незаконные действия), дело возбудило следственное управление СКР по Томской области по материалам регионального УФСБ.

По версии следствия, обвиняемый с июня по 24 июля 2018 года лично получил от директора одной из коммерческих организаций взятку в размере 300 тыс. рублей за предоставление лицензии на монтаж, техобслуживание и ремонт средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

В суде представитель прокуратуры Наталия Бондаренко сообщила, что Бегун просил взятку у предпринимателя, заявляя, что деньги необходимы на оплату адвокатов кемеровских сотрудников МЧС, обвиняемых по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня».

Выступая с последним словом в суде, Бегун заявлял, что дело является сфабрикованным, так как на папке с деньгами не было его отпечатков пальцев и других следов. Он также заявлял о пристрастности судьи и требовал его отвода.

Напомним, что гособвинение требовало для подсудимого восемь лет лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От контрабанды до махинаций с недвижимостью — новые похождения зятя Мишустина

Александр Удодов связан с незаконным ввозом в Россию турецкого ширпотреба

Loading...
Loading...