Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Раздал землю на Каспийском море: в Дагестане завершено расследование против замглавы Росимущества

Раджаб Усманов

Бывшего замглавы Росимущества в Дагестане Усмана Раджабова в ближайшее время будут судить за коррупцию. Расследование уголовного дела чиновника уже завершено, ему предъявлены обвинения в незаконной раздаче земли на берегу Каспийского моря.

По результатам расследования против Раждабова выдвинули обвинения в злоупотреблении полномочиями и посредничестве во взяточничестве. Основной эпизод уголовного дела касается распределения земельных участков на побережье Каспийского моря — земля досталась без конкуренции знакомым чиновника.

«По версии следствия, в 2014-2016 гг. обвиняемый, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, по просьбе своих знакомых обеспечил доверенным лицам победу в конкурсах на право заключения договоров аренды земельных участков, расположенных на побережье Каспийского моря и находящихся в федеральной собственности, при этом дал указание своим подчиненным не размещать информацию о конкурсах на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов», — пояснили в Следственном комитете.

Также Раджабов в 2019 году предложил знакомому свои услуги в качестве посредника при передаче взятки — за 16 млн рублей тот собирался заключить договор субаренды большого земельного участка на морском побережье.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...