Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Дочка» Ростеха заработает 3 млрд рублей на каретах скорой помощи в Свердловской области

Фото: Znak.com

Власти Свердловской области отдадут контракты на поставку автомобилей скорой помощи на общую сумму 1,3 млрд рублей дочернему предприятию госкорпорации «Ростех» без конкуренции. С учетом предыдущих контрактов общая сумма заработка ООО «РТ— Социальная сфера» на «скорой помощи» превысит 3 млрд рублей.

По условиям контракта «РТ— Социальная сфера» должна будет поставить специализированные автомобили с водителями для станций скорой помощи в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Первоуральске. Об этом сообщает Znak.com.

Департамент государственных закупок Свердловской области организовал аукцион для выбора поставщика, однако на него заявилась только «дочка» Ростеха. Аукцион был признан несостоявшимся, однако заявки «РТ — Социальная сфера» были признаны соответствующими, так что все три контракта отдадут этой фирме.

С 1 февраля 2021 года по 31 декабря 2023 года поставщик должен будет отдать в аренду 71 автомобиль для станций скорой помощи в трех городах, а также следить за графиком работы наемных водителей. Суммы контрактов составят: 651,4 млн рублей за работу в Нижнем Тагиле, 384,2 млн рублей — за работу в Каменске-Уральском и 311,7 млн рублей — за работу в Первоуральске и Староуткинске. Все контракты достанутся компании по максимальной цене.

Ранее компания «Ростеха» уже получила 1,8 млрд рублей от станций скорой помощи в других регионах — в Кемеровской и Самарской областях.

«РТ — Социальная сфера»  появилась в конце 2018 года и занимается аутсорсингом машин скорой помощи. При этом Ростех комплектует все машины своим оборудованием, увеличивая сбыт собственной продукции.

Как объяснил Znak.com источник в бизнес-среде, аутсорсинговые компании зарабатывают на разнице между тарифной ставкой, которую платит бюджет за час предоставления услуг, и фактическими расходами на зарплату водителей и содержание автомобилей скорых. При этом собеседник указывает, что тарифная ставка «РТ — Социальная сфера» является завышенной, за счет чего компания может получать до 400 рублей прибыли с одного автомобиля в час.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...