Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Восемь лет спустя: фигуранта дела о хищениях в «Ростехнологиях» перевели в СИЗО

Московский Тверской райсуд сменил меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу руководителю управляющей компании (УК) «Покровские ворота» Андрея Бордунова

Суд арестовал Бордунова, обвиняемого в особо крупном мошенничестве, по просьбе следствия. Он будет находиться под стражей по крайней мере до 12 января, передает ТАСС.

Главу УК «Развитие» (в прошлом — «Покровские ворота»), принадлежащей столичному департаменту имущества, поместили под домашний арест в декабре 2012 года. Ему вменили мошенничество, в результате которого госкорпорация «Ростехнологии» получила ущерб не менее чем в в 113,1 миллиона рублей. Операцию проводили МВД и ФСБ. 

Как считает следствие, Бордунов украл и оформил на подконтрольные компании четыре здания Института горючих ископаемых на Ленинском проспекте. Объекты суммарной площадью почти в 7,5 тысяч квадратных метров продали в частную собственность по цене ниже рынка. Институт входил в состав госкорпорации «Ростехнологии» (с 2014 года — «Ростех»).   

В 2009 году арбитражный суд ввел в отношении института процедуру внешнего управления. Кандидатуру управляющего предложил Бордунов, который якобы использовал его «втемную» . Защита Бордунова настаивала, что он не знал о махинациях и сам обратился к следователям. 

Как писала пресса, в Центре финансовых расследований при Финансовом университете при правительстве сочли, что в общей сложности люди, связанные с Бордуновым, могли нанесли ущерб на сумму до 700 миллионов рублей. У следствия якобы имелись сведения, что они имеют отношение к банкротству ряда оборонных предприятий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...