Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший советник главы «Ростеха» заподозрен в растрате 10 млн рублей

21.03.2018 / 14:13 Новости

Следственный комитет задержал экс-советника главы корпорации «Ростех» Сергея Чемезова Николая Семенова по подозрению в растрате средств Национальной иммунобиологической компании.

При поддержке «Ростеха»

Николай Семенов был задержан вечером 20 марта, рассказал РБК источник в СКР, знакомый с материалами расследования. В пресс-службе «Ростеха» также подтвердили факт задержания.

«Николая Семенова подозревают в растрате подотчетных 10 млн рублей, допущенной им во время руководства дочерней структурой госкорпорации, в компании «Нацимбио», — рассказал источник. Он сообщил, что обыск у Семенова, а также его задержание проводили около 23.00. «Следствие допросило помощников Семенова, которые отвечают за финансы», — отметил источник. По его словам, растрата была обнаружена после ухода Семенова из Национальной иммунобиологической компании.

В пресс-службе «Ростеха» рассказали, что оперативно-следственные мероприятия по делу, по которому сейчас проходит бывший руководитель «Нацимбио» Николай Семенов, ведутся при содействии службы безопасности «Ростеха». «Мы заинтересованы в установлении истины и взаимодействуем с правоохранительными органами, оказываем им всю возможную поддержку. На данном этапе детальные комментарии являются преждевременными, так как следствие еще не закончено. На сегодняшний день Семенов не работает в «Ростехе» и других наших структурах», — отметили в корпорации.

Николай Семенов был генеральным директором «Нацимбио» с момента основания до лета 2016 года, когда его сменила Марьям Хубиева. С должности советника корпорации «Ростех» Семенов ушел во второй половине 2017 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...