Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СКР завершает расследование против Фургала и пытается примерить его к новому делу

Фото Алексей Куденко / РИА Новости

Следователи СКР почти завершили расследование уголовного дела в отношении экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. При этом Фургал рискует стать фигурантом нового дела, связанного с хищениями на металлургическом заводе «Амурсталь».

О ходе расследования против Фургала рассказал замглавы СКР Ростислав Рассохов. По его словам, в ближайшее время ведомство планирует предъявить хабаровскому экс-губернатору и его подельникам обвинение в окончательной редакции. Он также заявил в интервью «Коммерсанту», что раньше следователи вполне свободно использовали в своей работе чужие оговоры против обвиняемых но в случае с Фургалом к сбору доказательств силовики подошли более тщательно.

«Времена, когда оговор — царица доказательств, давно прошли. Показания, которые в рамках соглашений о досудебном сотрудничестве, заключаемых, отмечу, не со следователями, а с прокурорами, дают так называемые сделочники, тщательно изучаются, проверяются и перепроверяются, чтобы исключить даже саму возможность ошибок. Так и в деле бывшего главы Хабаровского края», — уверяет Рассохов.

При этом СКР параллельно ведет проверку на предмет причастности Фургала к возможным хищениям на металлургическом заводе «Амурстаь» в Хабаровском крае, так как его бывшая супруга была совладельцем предприятия. После ареста Фургала завод отошел под контроль московского бизнесмена Павла Бальского, которого называют человеком из окружения семьи Ротенбергов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...