Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Фильм о маньяке обогатил полицию: подробности дела офицеров Петровки, 38

08.12.2020 / 06:57 Новости МВД, Москва

Четверых высокопоставленных сотрудников московского ГУ МВД обвинили в получении денег в обмен на перекрытие улиц для съемок фильма о маньяке Андрее Чикатило

Фигуранты дела — заместитель начальника управления охраны общественного порядка ГУ МВД Сергей Кулишов, замначальника 3-го отдела УООП Игорь Файзуллин, старший инспектора УООП Денис Федоров и замначальника отдела полиции по району Китай-город Дмитрия Смолина. Файзуллин обладает медалью за образцовое несение службы.

Согласно обвинению, полицейские и неустановленные представители столичного главка получали взятки от руководителя компании «Кино Групп» Дмитрия Большакова. Правоохранители перекрывали движение транспорта и пешеходов на улицах, расположенных рядом со съемочной площадкой, пишет «Коммерсант». 

В начале октября Большаков передал Федорову, Файзуллину и Кулишову 140 тысяч рублей за возможность снимать картину в районе Лиственничной аллеи в Северном административном округе. Еще 180 тысяч были выплачены за трехдневные съемки в конце октября в арбатских переулках. Наконец, в 80 тысяч обошлась работа в районе Театральной площади в ноябре.

Газета предположила, что речь может идти о сериале «Чикатило. Явление зверя», но в осуществляющей проект компании Okko, что комментариев дать не могут, потому что не имеет договора с компанией «Кино Групп». 

Обвиняемых, как писало ПАСМИ на прошлой неделе, отправили под домашний арест. Тогда сообщалось, что взятки киношники могли давать за съемки вопреки нынешним санитарным правилам.

Следователь на заседании суда по мере пресечения отмечал, что вина Кулишова и Смолина доказана в том числе показаниями Федорова и Файзуллина, а также свидетелей. Из четверых свою вину не признает только Кулишов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...