Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Во взятках заподозрили четвертого полицейского начальника с Камчатки

08.12.2020 / 07:59 Новости Камчатка, МВД

Следователи по особо важным делам на основе материалов ФСБ и МВД открыли уголовное дело против экс-руководителям одного из подразделений полиции Камчатского края. 

Как полагает следствие, летом полицейский вместе с начальником полиции ОМВД по Елизовскому району и руководителем районного отдела ГИБДД получили от коммерческого директора компании, занимающейся рыбной ловлей, 2 млн рублей. Взятку им дали за подмену нерки гольцом и сельдью, уменьшение объема, а также указание рыбопродукции в бумагах о ее изъятии и помещении на ответственное хранение.

Получая взятку, помимо этого, фигурант скрыл данные о задержании транспортного средства с нелегальной продукцией и факт подмены рыбопродукции. Тем самым он совершил преступление, направленное против интересов госслужбы, отмечает местное следственное управление СКР. 

Полицейский уволен и задержан, суду предстоит решить вопрос о его аресте. Дело расследуется по статьям об особо крупной взятке и превышении полномочий. 

По тому же делу, как сообщало ПАСМИ, обвиняются начальник полиции ОМВД и глава отдела ГИБДД, они отправлены в изолятор. Начальник отдела полиции по Елизовскому району уже фигурирует в деле о крупном взяточничестве.

Следствие сообщало, что начальники полиции ОМВД и самого отдела несколько раз получали деньги от подчиненного, который в свою очередь получал их от браконьеров и закрывал глаза на нарушения. Суммарно размер взяток превысил 200 тысяч рублей, также правоохранители взяли у браконьеров 26 лососей.

В октябре в Южно-Камчатском заказнике (объект Всемирно природного наследия ЮНЕСКО) были задержаны браконьеры, которые занимались незаконным промыслом лососевых. У них изъяли 20 килограммов лососевой икры.

В 2019 году Генпрокуратура сообщала о многочисленных нарушениях в работе Росрыболовства. По данным прокуроров, в ведомство не смогло пресечь практику выдачи незаконных разрешений на вылов рыбы, неэффективно распорядилось деньгами из казны и не справилось с охраной рыбных ресурсов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...