Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подставил начальник: бухгалтера из «Трансаэро» осудили за чужое хищение

08.12.2020 / 17:24 Новости Трансаэро
Андрей Ковалев

Бывшего главбуха авиакомпании «Трансаэро» Андрея Ковалева осудили по делу о хищении 560 млн рублей. Хищение было организовано генеральным директором компании Александром Бурдиным, однако его самого следователи найти не смогли.

Приговор Ковалеву огласил Савеловский суд Москвы, назначив ему в качестве наказания семь лет лишения свободы в колонии общего режима. Суд признал бухгалтера виновным в пособничестве в особо крупной растрате и сокрытию денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

Обвинение настояло в суде, что Ковалев фактически помогал гендиректору «Трансаэро» похищать деньги, выводя их из компании при помощи фиктивных договоров. Сам подсудимый и его защита настаивала, что главный бухгалтер никак не мог помешать или помочь гендиректору «Трансаэро» в его действиях, однако их версию суд счет неубедительной.

В августе свой срок уже получил бывший временный управляющий «Трансаэро» Михаил Котов, которому дали 5,5 года колонии за злоупотребление полномочиями.

Главный фигурант дела о хищениях в «Трансаэро» Александр Бурдин находится в розыске по обвинению в хищении, злоупотреблении полномочиями и невыплате зарплат.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...