Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Камеры переоценили на 180 млн: раскрыто новое хищение при строительстве «Газпром-Арены»

Следователи узнали о хищении порядка 180 млн рублей из бюджета на поставках систем видеонаблюдения при возведении футбольной арены в Петербурге. 

По делу проходят бизнесмены и их предполагаемые соучастники, которые уже занимаются ознакомлением с материалами, но о расследовании рассказал только сейчас глава СКР Александр Бастрыкин

По информации следствия, фирма, которая занималась установкой системы видеонаблюдения, сделала субподрядчиком группу компаний «Охрана» Алексей Кобыща, который объявлен в розыск. Оборудование заказали у производителя из Германии, а затем осуществили фиктивные сделки с участием знакомых посредников. Оборудование в итоге оказалось дороже на 180 млн рублей, передает РИА Новости

Осенью 2019 года сообщалось о проведении 25 обысков по делу о мошенничестве при строительстве стадиона на Крестовском острове. Как сообщалось неофициально, разбирательство проводилось из-за возможного завышения цен на блокираторы радиовзрывателей и системы обнаружения, а также поставки низкокачественных камер. Кроме ООО «Группа компаний «Охрана», под проверку попали контракты ООО «П.С.П.-Колизей» на поставку светодиодных экранов.

Строительство стадиона на Крестовском для «Зенита» стартовало в 2007 году. Из-за заявки на ЧМ-2018 проект дорабатывали. Стадион открыли в 2017 году. 

Стройка сопровождалась громкими делами. Например, силовики заявляли, что субподрядчик завысил стоимость работы на 500 миллионов рублей. Экс-вице-губернатор города Марат Оганесян, который курировал строительство, обвиняется в мошенничестве и взяточничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...