Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замглавы УФСИН Северной Осетии обвинили по трем статьям

Амиран Тигиев

Следственное управление СКР по Северной Осетии предъявило заместителю начальника регионального управления ФСИН обвинение в том числе в поставке рабочей силы бизнесу. 

По версии следствия, полковник внутренней службы Амиран Тигиев давал поручения начальству колонии-поселения № 3 привлекать осужденных, оплата труда которых производится из казны, к работе на сторонние фирмы. 

Кроме того, весной 2018 полковник купил компанию «Ферма», руководителей которогой стала его бывшая жена. По его инициативе колония-поселения заключала с организацией госконтракты на поставки мяса. 

По договору между администрацией исправительного учреждения и бывшей женой полковника она частично передала ферму колонии в безвозмездное пользование, туда поместили 25 голов крупнорогатого скота. Обвиняемый, по мнению следователей, украл скот, чем нанес ущерб почти в 1,5 млн рублей.

Преступления замглавы УФСИН разоблачили следователи и сотрудники ФСБ. Он стал фигурантом уголовного дела в начале 2020 года. В марте его отстранили от должности. Суд счел, что Тигиев может давить на свидетелей, большинство из которых  по уголовному делу, большинство из которых — его непосредственные подчиненные. Он стал замом руководителя УФСИН в 2016 году.

Действия Тигиева квалифицировали по трем статьям — о злоупотреблении полномочиями, нелегальной предпринимательской деятельности и особо крупном хищении чужого имущества. 

В феврале по делу о растрате при капитальном ремонте общежитий для спецконтингента был задержан и арестован руководитель УФСИН по Северной Осетии Юрий Емельянов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...