Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Лучшее, что доводилось пробовать»: экс-глава ФСИН похвалил поваров Лефортово

Фото: пресс-служба Басманного суда

Бывший замдиректора ФСИН Валерий Максименко, заключенный под стражу по делу о злоупотреблении полномочиями, назвал еду, которой кормят арестантов в СИЗО Лефортово, лучшей среди всех европейских исправительных учреждений. 

Максименко навестили в изоляторе правозащитники из Общественной наблюдательной комиссии Москвы. Там рассказали, что по словам экс-главы ведомства, он пробовал еду из многих тюрем, в том числе в России, Европе и Азии. В Лефортово, заявил он, питание «лучшее, что доводилось пробовать», передает ТАСС.

Арестованный содержится один в камере для двух человек. 

Валерия Максименко задержали на прошлой неделе и отправили в изолятор на 2 месяца. Ему предъявили обвинение по статье о злоупотреблении, которое привело к тяжким последствиям. Следствие утверждает, что чиновник обеспечил заключение госконтрактов на возведение объектов по ФЦП, направленной на развитие пенитенциарной системы. Получившая контракты организация якобы не имела требуемых ресурсов, и целевая программа оказалась не исполнена более чем на 2 миллиарда рублей. 

Сам Максименко виновность категорически отрицает. Он работал в службе с 2012 года, в 2016 был назначен заместителем ее главы. В марте этого года Максименко покинул ФСИН. Подавая заявление, он сказал, что ему стыдно за коллег, издевающихся над заключенными. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...