Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подозреваемый в злоупотреблениях замначальника УФСИН по Северной Осетии отстранен от должности

Амиран Тигиев

Ленинский районный суд Владикавказа временно отстранил замначальника УФСИН по Северной Осетии Амирана Тигиева от занимаемой должности. Высокопоставленный тюремщик обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Верховного суда республики, необходимость отстранения подозреваемого от должности вызвана тем, что являясь должностным лицом, он может, присутствуя без каких-либо ограничений на рабочем месте, оказывать давление на свидетелей по уголовному делу, большинство из которых находятся в его непосредственном подчинении. 

При этом возложенная на подозреваемого мера процессуального принуждения (в пределах сроков предварительного расследования и судебного разбирательства уголовного дела) не может расцениваться как акт признания подозреваемого виновным в совершении преступления”, — пояснили в пресс-службе.

Тигиев заподозрен в том, что с августа по декабрь 2019 года, используя свое служебное положение отдавал указания должностным лицам колонии поселения №3 УФСИН по Северной Осетии о привлечении к труду в интересах сторонних коммерческих организаций осужденных, в том числе работающих на учебно-производственном участке исправительного учреждения, оплата труда которых осуществляется за счет бюджета.

Ранее Ленинский районный суд Владикавказа арестовал главу УФСИН по Северной Осетии Юрия Емельянова по подозрению в хищении 3 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...