Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Подковерная возня»: эксперт рассказал о страхе суда перед «Норникелем»

Ликвидация последствий аварии на ТЭЦ-3. Фото: «Норникель»

Судья, которая перенесла рассмотрение иска Росприроднадзора о разливе топлива на норильской ТЭЦ-3, могла сделать этого из страха, считает экономист и политолог Михаил Делягин.

«Два миллиарда отсудят государству, а неприятности будут у судьи», — объяснил эксперт свою версию агентству Regnum

Делягин также считает, что судебное разбирательство, возможно, сопровождается «подковерной возней и <…> борьбой».  

В то же время он обращает внимание, что 2 млрд для «Норникеля» — это «как для нас с вами 20 тысяч рублей», то есть «неприятно, но не страшно». Экономист предполагает, что, так как иск предъявлен к структурному подразделению горно-металлургической компании, могут быть осуществлены «фокусы с активами». Например, структурное подразделение могут сделать банкротом, а вместо него создать новое с аналогичными функциями. 

На минувшей неделе Арбитражный суд Кубани отложил рассмотрение иска Росприроднадзора к Норильско-Таймырской энергетической компании о взыскании свыше 148 млрд рублей. Заседание отсрочено, так как судья сочла необходимым изучить представленные в суде бумаги. 

Росприроднадзор в сентябре потребовал от «Норникеля» компенсацию за ущерб природе при крупной утечке дизельного топлива, которое попало в почву и загрязнило водоемы.

В октябре глава Росприроднадзора Светлана Радионова заявила, что «Норникель» уже оштрафовали на сотни тысяч рублей. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...