Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В ФСБ потеряли наркотики, который отобрали у псковских полицейских

Почти 66 кг наркотиков исчезло из управления ФСБ по Псковской области. Запрещенные вещества, в том числе и конфискованные у полицейских из ОМВД в Великих Луках, пропали из камеры хранения вещдоков.

Пропажа наркотиков вызвала большой скандал среди псковских чекистов. Как сообщает телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ», к решению конфликта подключился даже начальник управления «К» СЭБ ФСБ генерал Иван Ткачев, который вот-вот может лишиться своей должности.

«Источник рассказал, что в Управление ФСБ по Псковской области большой скандал. Из вещдоков пропало 66 кг наркотических веществ. Начальник псковского управления ФСБ генерал Алексей Кальян, имея дружеские отношения с начальником управления «К» СЭБ ФСБ генералом Иваном Ивановичем Ткачевым, обратился к нему за помощью, чтобы последний, используя свои контакты в УСБ ФСБ, помог выйти из данной ситуации», — сообщают авторы канала.

Если верить «ВЧК-ОГПУ», то Ткачев использовал свои полномочия, чтобы отложить плановую проверку псковского УФСБ и скрыть пропажу наркотиков. Для этого генерал инициировал консультации с Генпрокуратурой, чтобы в надзорном ведомстве закрыли глаза на инцидент.

Напомним, что ранее псковские чекисты «накрыли» отдел МВД по Великим Лукам, заподозрив полицейских в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Позже стало известно, что начальник ОМВД курировал две плантации конопли, используя наркотики для подстав.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...