Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У полицейского начальника в Псковской области нашли вторую плантацию конопли

21.09.2020 / 13:40 Новости МВД, Псков

Силовики нашли плантацию конопли в Псковской области, которую «курировал» замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Великие Луки. Это уже вторая плантация, к которой имеет отношение борец с наркотиками.

Поле конопли в окрестностях Великих Лук нашли следователи и оперативники, расследуя уголовное дело в отношении полицейского начальника.

«Следователи совместно с оперативниками обнаружили вторую плантацию конопли, к которой имел отношение фигурант уголовного дела», — говорится в сообщении на сайте СУ СКР по Псковской области. Найти «деляну» им помогли показания лиц, допрошенных в рамках уголовного дела.

Напомним, что на прошлой неделе замначальника великолукского наркоотдела задержали по подозрению в подбросе наркотиков местному жителю. По оперативным данным, правоохранитель организовал сбор конопли через подставное лицо, чтобы затем задержать сборщика с поличным. Когда это удалось, полицейский обвинил жертву в хранении наркотиков в особо крупном размере.

Однако афера раскрылась и теперь уже полицейский имеет статус обвиняемого — ему вменяют незаконное приобретение и хранение наркотиков, а также превышение полномочий.

В рамках уголовного дела следователи совместно с сотрудниками УФСБ России по Псковской области единовременно провели десять обысков по местам жительства фигурантов дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...