Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело Майкла Калви поступило в суд

Майкл Калви. Фото: Baring Vostok

Верховный суд направил в Мещанский суд Москвы уголовное дело Baring Vostok. Дата первого заседания пока неизвестна.

На скамью подсудимых основатель инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви и его бизнес-партнеры попали по обвинению в растрате 2,5 млрд рублей. Следствие считает, что руководство Baring Vostok незаконно погасило кредит на 2,5 млрд рублей, выданный банком «Восточный» «Первому коллекторскому бюро», за счет ценных бумаг на сумму 600 тысяч рублей. При этом в ходе расследования выяснилось, что стоимость ценных бумаг превышает даже сумму кредита, однако от обвинений Калви и его партнеров это не избавило — дело просто переквалифицировали с мошенничества на растрату.

При этом в прошлом месяце ПКБ вернуло «Восточному» 2,5 млрд рублей, после чего банк отказался от претензий к заемщику.

Уголовное дело против Калви появилось в феврале прошлого года по заявлению члена совета директоров банка Шерзода Юсупова. Калви назвал уголовный прессинг попыткой захватить контроль над банком со стороны Юсупова и его знакомого банкира Артема Аветисяна.

Помимо Калви, по делу проходят бывший директор банка «Восточный» Алексей Кордичев, партнеры фонда Филипп Дельпаль и Ваган Абгарян, директор фонда по инвестициям Иван Зюзин, экс-управляющий директор по инвестициям банка Александр Цакунов и директор ПКБ Максим Владимиров.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...