Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полиция нашла тех, кто сжег машину автора антикоррупционных статей Znak.com

04.12.2020 / 13:21 Новости Челябинск

Полиция в Челябинской области разыскала и задержала двух мужчин, заподозренных в поджоге автомобиля журналистки издания Znak.com Марины Малковой. Установить личности поджигателей помогли записи с видеокамер.

По информации «Интерфакса», правоохранители, расследуя дело о поджоге, задержали троих человек в городе Коркино, который находится в 35 км от Челябинска. Двое задержанных, по версии следствия, являются непосредственными исполнителями преступления, а третий выполнял функцию водителя — он доставил поджигателей к автомобилю и увез их после дела.

«Его причастность к преступлению в настоящее время не установлена. В отношении двоих подозреваемых направлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», — сказал собеседник агентства.

Напомним, что автомобиль журналистки сгорел в ночь на 24 ноября. Машина сгорела полностью, при этом огонь повредил и два других автомобиля, стоящих по соседству.

По версии Znak.com, имел место поджог автомобиля из-за профессиональной деятельности Малкова.

В полиции возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 167 УК (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога). Поймать подозреваемых помогло то, что они попали на камеры видеонаблюдения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...