Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Война за здоровье: назван мотив следователя, заплатившего за поджог

04.12.2020 / 07:17 Новости Москва, СКР

Следователя по особо важным делам Максима Митасова, которого задержали по делу о поджоге собственного следственного отдела, начальник заставлял работать сверхурочно, хотя у него инвалидность второй группы. Такую версию привел адвокат.

По словам Бориса Бессонова, представитель следствия, объясняя на заседании суда ходатайство об аресте, отметил, что Митасов выразил раскаяние в своем поступке и объяснил его местью начальнику. Незадолго до преступления они сильно поссорились. 

Митасов нередко не приходил на работу, ссылаясь на заболевание. Адвокат не стал уточнять, что именно болен его клиент. Недовольный руководитель поставил ультиматум: либо следователь остается в отделе и работает на общих условиях, либо переводится. Тот отказался, пишет «Коммерсант». 

Родившийся в Дагестане Риад Мамедов стал исполнителем преступления, а Марат Зейдов выступал как посредник и передал Мамедову копии ключей от двух кабинетов, а также 50 тысяч рублей. Обоих в конце ноября отправили под арест.

Вскоре после пожара руководство отдела сменилось, и Митасов наладил отношения с новым начальником.

Басманный райсуд Москвы накануне назначил Митасову домашний арест. Ему предъявили редкое обвинение — в умышленном уничтожении или повреждении имущества и воспрепятствовании правосудию и предварительному следствию. При пожаре, как стало известно теперь, сгорели материалы нескольких дел. 

Следственный отдел по Троицкому и Новомосковскому округам  в Новой Москве подожгли в мае 2017 года ночью.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...