Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дагестанский следователь обиделся на маленькую взятку и не вернул москвичу угнанный у него автомобиль

01.12.2020 / 12:15 Новости Дагестан, МВД
СУ СКР по Дагестану

В Махачкале следователя МВД отправили под суд за мошенничество. Правоохранитель нашел угнанный в Москве автомобиль, но не захотел возвращать машину ее владельцу бесплатно, потребовав денежную благодарность.

Сейчас дагестанские следователи уже завершили расследование уголовного дела против своего коллеги из первого отдела следственного управления УМВД по Махачкале. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

В региональном следкоме сообщили, что ранее сотрудник полиции расследовал дело об угоне автомобиля в Москве, который злоумышленники перегнали в Махачкалу. При этом расследование оказалось легким — автовладелец даже сообщил ему точное местонахождение своего авто, оборудованного системой «ЭРА-ГЛОНАСС». Следователю оставалось только эвакуировать машину и перевезти ее во двор полицейского отделения.

Но затем полицейский решил, что москвич должен отблагодарить его за проделанную работу.

«Желая получить от заявителя денежные средства в сумме 30 тысяч рублей в виде благодарности, обвиняемый попросил потерпевшего перечислить деньги на банковскую карту своей супруги», — сообщили в СУ СКР по Дагестану.

Автовладелец перевел только 17 тысяч рублей. Следователь потратил эти деньги, а затем вернул угнанный автомобиль жителю Махачкалы, у которого он забрал авто после его розыска.

Вскоре незадачливого вымогателя задержали. В ближайшее время его отправят на скамью подсудимых.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...