Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-министра Улюкаева наказали за сидение на кровати в колонии

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев во время заседания Замоскворецкого суда Москвы, 15 декабря 2017 года. Фото Артем Сизов/Газета.Ru

Бывший министр экономразвития РФ, отбывающий срок в ИК-1 в Тверской области, Алексей Улюкаев получил предупреждение за сидение на кровати в неположенное время.

Как сообщает телеграм-канал “База”, Улюкаева застали сидящим на кровати во время прокурорской проверки. Экс-министру пришлось написать объяснительную.

По данным телеграмм-канала, Улюкаев, хоть и работает в колонии библиотекарем, по документам он числится подсобным рабочим.

По словам работников колонии, бывший министр чувствует себя хорошо и ни на что не жалуется. Кроме того, он ведет для заключенных экономический кружок. Его посещают несколько десятков человек, которые между собой называют бывшего чиновника «батей экономики». 

Напомним, что 15 декабря 2017 года Мосгорсуд приговорил Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина. По версии обвинения, которую поддержал суд, Улюкаев потребовал у Сечина 2 млн долларов за непрепятствование сделке по покупке корпорацией акций «Башнефти». При этом с Улюкаева сняли обвинение в вымогательстве. Самым весомым доказательством в деле Улюкаева стали слова самого Сечина, который заявил о вымогательстве у него взятки в ФСБ, а позже передал министру сумку с деньгами.

12 апреля 2018 года Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу на приговор, отменив при этом запрет Улюкаеву работать на госслужбе.

Верите ли вы, что Алексей Улюкаев стал жертвой провокации?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...