Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На хоспис «Дом с маяком» пожаловались еще до закупки наркотиков

01.12.2020 / 11:18 Новости Москва
«Дом с маяком»

Московская полиция провела проверку в детском хосписе «Дом с маяком» по подозрению в нарушении правил оборота наркотических средств. При этом жалоба на хоспис поступила еще до первой закупки сильнодействующих препаратов.

В ходе проверки полицейские не обнаружили никаких признаков утечки наркотических веществ из хосписа на «черный рынок», однако выявили несколько нарушений, связанных с ведением документации.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителей хосписа, теперь учреждению грозит серьезный штраф либо приостановление деятельности на срок до трех месяцев. Оба исхода для хосписа нежелательны.

Отмечается, что полицейские пришли с проверкой из-за некоего «обращения», зарегистрированного 29 сентября 2020 года, тогда как разрешение на оборот наркотических средств хоспис получил лишь в конце сентября, а первую закупку провел 30 сентября. Об этом рассказал главврач хосписа Григорий Климов. Он же сообщил, что хоспис уже устранил все выявленные полицией нарушения в журналах, связанные с неверным указанием дозировок препаратов, выдаваемых пациентам.

«Мы все ошибки устранили и надеемся, что рассмотрение в суде пройдет с учетом этого факта», — цитирует издание господина Климова.

Сейчас руководство детского хосписа, что за выявленные нарушения не придется серьезно расплачиваться — временное закрытие учреждения оставит без помощи тяжелобольных детей, а большой штраф (в КоАПе указаны сумму от 200 тысяч до 400 тысяч рублей) — оставит «Дом с маяком» без средств для помощи пациентам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...