Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Беглов избавляется от оппозиции: депутат из Петербурга лишена мандата

Фото: Вера Морозова / ВКонтакте

Депутата совета муниципального образования «Малая Охта» от «Яблока» Веру Морозову лишили полномочий за недочеты в декларации.

За лишение Морозовой мандата проголосовали 10 парламентариев, против — 8. В отчете о результатах проверки декларации говорится о нарушениях, «не относящихся к несущественным». Лишь при признании нарушений существенными возможно лишение депутатских полномочий, пишет «Фонтанка». 

По данным городского комитета территориального развития (КТО), Морозова не указала в декларации почти 200 тысяч рублей дохода от АО «Открытие Брокер», хотя эти деньги есть в графе «доходы от ценных бумаг», пишет «Коммерсант». От того же АО депутат якобы получила более 180 тысяч рублей, но, по ее словам, банк представил объяснение, согласно которому это не доход, а сообщение в налоговую службу.

Еще один депутат Артем Голев получил предупреждение. Эту меру поддержали 10 из 20 членов совета, хотя, согласно утвержденному в мае порядку, подобное решение должно быть поддержано более чем половиной голосов. 

Во время голосования по Морозовой слушатели кричали «Позор!»

Как писало ПАСМИ, о нарушениях в декларациях депутатов, в том числе Морозовой, заявил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов со ссылкой на КТО. Первой оказалась Анна Каруличева, которая представляет «Яблоко» в совете «Нарвского округа». Как отмечает «Фонтанка», ни сама Каруличева, ни участники голосования не знали, что конкретно не так с ее декларацией.

Во вторник, 1 декабря, планируется рассмотреть аналогичный вопрос в отношении муниципального депутата Светланы Уткиной — активистки правозащитной организации «Открытка», проводившей пикет в поддержку Алексея Навального после его госпитализации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Нуждающиеся генералы ФСБ: квартирные схемы ярославских подчиненных Бортникова

Бывшие чекисты вскрыли жилищные махинации экс-начальника УФСБ и его заместителя

Loading...
Loading...