Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Борцы с коррупцией подали в суд на Беглова за секретный опрос

Александр Беглов

Антикоррупционная организация «Трансперенси Интернешнл — Россия» обратилась в суд с иском против главы Санкт-Петербурга Александра Беглова, пишет «Фонтанка». 

Причиной стало то, что администрация прислала «отписку» в ответ на запрос о предоставлении результатов социологического опроса. Петербуржцев в прошлом году спрашивали, как они оценивают степень коррумпированности чиновников в городе и в России в целом. 

Смольнинский суд Петербурга зарегистрировал иск на прошлой неделе. Кроме Беглова, ответчиком стал городской комитет по госслужбе и кадровой политике. Заседание еще не назначено.

Специалист по юридическим вопросам российского «Трансперенси» Григорий Машанов заявил, что в ответе чиновников на запрос оказалось недостаточно информации. Там указано, что опрос проводился по телефону среди 800 городских жителей. Относительное большинство респондентов ответили, что в течение года ситуация с коррупцией не поменялась ни в стране, ни в городе, ни в районах, где они живут. Чаще всего, согласно ответу комитета, опрошенные пользовались услугами больниц и поликлиник. Более 80% респондентов уверяют, что с коррупцией там не сталкивались.

По словам Машанова, петербуржцев необходимо спросить о коррупции в многофункциональных центрах, школах и других учреждениях. Кроме этого, должны быть опрошены предприниматели.  

Подобные исследования проводятся во всех российских регионов в соответствии с двухлетним национальным планом по противодействию коррупции. Доклады с итогами представляют президенту Владимиру Путину.

Согласно опросу ФСО, результаты которого обнародовали в марте, более 24% россиян считают, что с начала года уровень коррупции подрос, а 23,3% респондентов заявили о его снижении.  

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...