Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Орден раздора: Памфилова выступила против Беглова из-за главы ГИК Петербурга

Виктор Миненко, Александр Беглов и Элла Памфилова. Фото: Олег Золото

Глава Центризбиркома Элла Памфилова оказалась возмущена решением властей Санкт-Петербурга о награждении руководителя городской избирательной комиссии Виктора Миненко. Памфилова считает Миненко недостойным не то что награды, но даже благодарности, так как его работа вызывает у ЦИКа «недоверие».

Накануне, 11 ноября, губернатор Петербурга Александр Беглов вручил Миненко орден Почета и похвалил его за организацию голосования по поправкам к Конституции. «Фонтанка» сообщает, что награждение может быть сигналом к отставке Миненко.

Тем не менее, проявление благодарности со стороны Беглова к Миненко председатель ЦИК раскритиковала.

«Я не могу в это поверить — этого не может быть! ЦИК подает ходатайство о награждении самых достойных! Миненко В. А. в их числе, естественно, не было. ЦИК России не ходатайствовал даже о благодарности председателю горизбиркома Санкт-Петербурга»,— приводит высказывание Памфиловой Telegram-канал ЦИКа.

Памфилова также отметила, что по совокупности деятельности Миненко ЦИК выразил ему недоверие.

Ранее ЦИК признал работу Петербургской избирательной комиссии неудовлетворительной из-за многочисленных скандалов и непрофессионализма. Памфилова даже предложила членам горизбиркома досрочно сложить полномочия.

UPD: через несколько часов после заявления Памфиловой стало известно, что Виктор Миненко покидает свою должность по собственному желанию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...