Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

«Я не знал, что это клуб»: депутат повздорил с полицией на подпольной вечеринке

28.11.2020 / 15:20 Новости Челябинск
Кадр: URA.RU

Марсель Хазиев из Совета депутатов Центрального района Челябинска открыл новый ночной клуб, хотя в регионе запрещены подобные мероприятия из-за пандемии. На вечеринку пришли полицейские.

Открытие клуба Gatsby в центре Челябинска состоялось минувшей ночью. Туда можно было попасть только по специальному коду. Гости были без масок и не соблюдали социальную дистанцию.

По словам источника URA.RU, Хазиев «руководил вечеринкой». В беседе с полицейскими он назвался адвокатом организатора мероприятия. Парламентарий спрашивал, почему правоохранители считают себя вправе «заставлять граждан расписываться в протоколах». 

Хазиева и других организаторов вечеринки, по данным издания, вызвали в МВД для составления протокола. Роспотребнадзор будет добиваться закрытия Gatsby.  

Один из депутатов Центрального района рассказал, что Хазиев приглашал коллег в клуб и обещал «высший прием». 

Сам Марсель Хазиев позже заявил, что не имеет отношения к заведению и «не знал, что это клуб». По словам депутата, он считал, что для вечеринки арендовали дом. Он также подчеркнул, что поддерживает коронавирусные ограничения, но «имеет право на отдых с друзьями». Полицейские, как утверждает депутат, не представились и «всех напугали».

Что касается приглашений, которые рассылались с номера Хазиева, то он заподозрил в этом помощницу, которой иногда дает свой телефон.

В Челябинской области с 20 ноября запретили проводить развлекательные и зрелищные мероприятия в заведениях общепита.

В конце октября стало известно, что Марселя Хазиева исключили из «Единой России» за то, что он помогал на выборах кандидату от «Справедливой России».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале