Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Обыски на предприятии «Роскосмоса» ЦЭНКИ прошли из-за 7,6 млн рублей

18.05.2018 / 14:19 Новости

Ряд обысков, которые двумя днями ранее прошли у сотрудников и в офисе ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры», инициировали в рамках уголовного дела о хищении 7,6 млн рублей при поставке оборудования на космодром «Восточный».

Искали деньги и документы

Обыски в одной из структур Роскосмоса — ЦЭНКИ, — прошедшие 16 мая, стали продолжением уголовного дела о хищениях на космодроме «Восточный», которые вскрылись в январе текущего года. Тогда оказалось, что сотрудник одной из подрядных фирм, работавших на строительстве стартового комплекса космодрома Восточный, при помощи неназванного сотрудника ЦЭНКИ имитировал поставку оборудования. Сумма похищенных средств, якобы ушедших на оплату оборудования, составила 7,6 млн рублей.

Позже стало известно, что подельником мошенника оказался главный специалист отдела сопровождения инвестиций департамента бюджетирования и экономики управления экономики ФГУП «ЦЭНКИ» Илья Сафронов.

«Обвиняемый подделал договоры поставки услуг на 7,6 млн рублей, а также подделал ведомости, счета-фактуры и счета на оплату услуг», — рассказал источник в СКР.

Сафронов действовал не один, уверены следователи, однако фамилии других фигурантов дела пока не называются. Однако известно, что свидетелем хищения проходит главный специалист отдела сопровождения инвестиций Александр Парушкин, у которого изъяли документы, имеющие отношение к уголовному делу.

Хищение было выявлено службой безопасности ЦЭНКИ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...