Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутаты в Петербурге наградили чиновника, которого уволили из Смольного по утрате доверия

26.11.2020 / 12:51 Новости Петербург
Виктор Шабнов

Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга вручили награду экс-главе городского комитета по благоустройству Виктору Шабнову, которого уволили из Смольного по коррупционным мотивам. Чиновника с сомнительной репутацией наградили «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга в 2020 году».

О награждении экс-чиновника сообщил бывший руководитель штаба Навального в Петербурге Александр Шуршев, а также написал один из депутатов Борис Вишневский. При этом в пресс-службе петербургского Закса, отчитываясь о процедуре награждения, умолчали о награде для Шабнова.

Свою должность Шабнов потерял в 2018 году по утрате доверия согласно статьи 11 ФЗ-273 «О противодействии коррупции». 27 апреля 2018 года его имя внесли в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Вместе с Шабновым и с той же формулировкой должности лишилась специалист 1-й категории отдела организации пассажирских перевозок комитета по транспорту Дина Журавлева.

Предположительно, Шабнова уволили из-за того, что он снабжал госконтрактами свою жену через принадлежащую ей фирму ООО «Корт». За 2015–2016 годы компания получила госзаказы на сумму почти 370 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...