Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Московские депутаты от КПРФ пожалуются в прокуратуру на прогульщиков

Члены КПРФ из Московской городской думы намерены обратиться в прокуратуру из-за того, что некоторые представители «Единой России» не включают камеры на заседаниях, проводящихся дистанционно. 

Некоторые коммунисты считают, что единороссы отказываются показываться из-за того, что на заседаниях отсутствуют. 

По словам депутата Екатерины Енгалычевой, она «уверена, что многие коллеги прогуливают», так как они молчат. Депутат выразила мнение, что единороссов просили выдвигаться лишь для того, чтобы не дать победить оппозиции, пишет Daily Storm.

В КПРФ не раз требовали от спикера столичного парламента Алексея Шапошникова поручить коллегам по ЕР подтвердить присутствие, включив видео. Как отмечает Енгалычева, председатель думы лишь отмахивался.

Центр политической конъюнктуры ранее проанализировал посещаемость заседаний Госдумы и пришел к выводу, что по сравнению с весенней сессией количество прогулов выросло. Часто депутаты приходят на заседание, но в голосовании не участввуют. Каждый парламентарий в 2019 году в среднем не участвовал в 26,5% голосований, в весеннюю сессию показатель вырос до 32,5%, а за первые месяцы осенней — почти ло 35%.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...